mardi 5 mai 2015

Ma Bible des Aliments Santé-Minceur

4ème de couv' :

Enfin une bible pour manger sain et garder la ligne !

Saviez-vous que le melon est une arme secrète anti-rétention d'eau ? Le saumon, un tueur de gras ? L'abricot, un ami du coeur et de la peau ? La cannelle, une alliée du ventre plat ? Aliments courants (amandes, lentilles, oeufs, pamplemousse...) ou à découvrir (agar-agar, konjac, germes de soja), tous possèdent des molécules santé et minceur étudiées et prouvées !

Dans cette bible :
  • Saumon, citron, tomate, pomme... 150 aliments experts : anticancer, anticholestérol, ami du coeur, belle peau, transit intestinal facile, antikilos, boosteur d'immunité... et les faux amis à fuir.
  • Les grands principes de la cuisine santé-minceur : déjouer les pièges du supermarché (biscuits sucrés, charcuterie, pizza...), adopter les modes de cuisson sains, les trucs et astuces pour alléger ses plats...
  • Fatigue, ventre plat, équilibre acido-basique, allergies alimentaires, effet brûle-graisses, cholestérol, diabète... les aliments à mettre dans votre assiette pour atteindre tous vos objectifs.
  • Des illustration, dessins schémas, pour mettre en pratique facilement et de façon ludique tous les bienfaits santé de cette bible.


+ 365 menus santé-minceur à télécharger, pour se faire du bien et du bon toute l'année, sans jamais manquer d'idées !




Mon avis :

Un ouvrage complet qui propose de vous soigner grâce aux aliments. 
En fonction de chaque pathologie, apprenez à privilégier certains aliments ou à en éviter d'autres.

  • Le livre commence par une grosse première partie qui classe chaque aliments par ordre alphabétique. Dans chaque article on y trouve les apports nutritionnels, "les raisons d'en manger plus souvent", les contre-indications. On apprend de nombreuses informations sur chaque aliment et on s'aperçoit que certains préjugés ne sont pas fondés.
  • 2ème partie : Se soigner avec les aliments. Chaque pathologie est décrite. On y trouve : "Votre liste de course" c'est-à-dire les aliments préconisés, ensuite "Votre liste noire" pour les aliments qui ne sont pas conseillés pour la pathologie décrite. Pour certaines maladies il y a un exemple de menu.


C'est un ouvrage très bien élaboré pour faire des menus équilibrés sans se priver. Chacun y trouvera des informations qu'il cherche.
Un livre à découvrir.


Bonne lecture !!!

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